Bien manger en Normandie
Isbn :
978-2-7373-1647-0
Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul., couv. ill. en coul.
Index, Dimension : 26, Nbr de pages : 127 p.,
Sujets :
Cuisine normande Produits du terroir -- Normandie (France)
Résumé :
Cet ouvrage, ou plutôt ce guide, est plus qu'un simple livre de cuisine. Il met d'abord en avant le produit. Qu'est-ce que le beurre, qu'est-ce que le cidre de Normandie? Qu'est-ce que l'andouille de Vire? Quelle est l'historie souvent amusante de ces produits? Mais aussi comment reconnaît-on leur fraîcheur ou leur valeur et comment les choisit-on? Pas question toutefois de laisser le lecteur sur sa faim!
Soixante recettes, qui ne font évidemment pas le tour complet de la cuisine normande mais qu ien constituent un excellent raccourci, figurent dans ce livre. Dans le choix des recettes comme dans leur rédaction, le souci constant a été de s'adresser non pas au cuisinier chevronné mais à l'amateur, mot qu'il faut prendre au sens noble : celui qui aime et qui apprend.
Bref, voici un compagnon indispensable à qui veut bien manger en Normandie.
Aucun resultat :(
Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0131000523 |
En rayon | Courant | FL 641 .5 QUÉ | Sainte Mère Eglise | Section Adultes | 0 | -- |